Июл
22
2009

Актерское мастерство в странах мира

Пользу актерского мастерства сложно переоценить. Сколько радостных моментов в нашей жизни связано с театром и кино. Актеры заставляют нас смеяться и плакать, сострадать героям и размышлять на вечные вопросы любви и дружбы. Вы только вспомните, какие чувства вы испытываете, посещая театр – восторг, интрига, ожидание волшебства и встречи с талантливыми актерами. Однако мало кто задумывается, что актерское мастерство в разных странах мира разное.

Актерское Мастерство

Актерское Мастерство

Так, традиционный японский театр представляет собой сложный и красочный мир, каждому из компонентов которого (музыке, актерскому мастерству, сценографии, декорациям, гриму, костюмам, куклам, парикам) посвящено множество статей и книг по сценическому искусству. Однако главные составляющие японского театра – это маски и танцы, которые впервые были задействованы в спектаклях более тысячелетия тому назад.

Во французских театрах витает атмосфера изысканности и тонкого вкуса, впрочем, как и во всей Франции. Один из самых известных и старинных театров страны — «Комеди Фpансез». Пусть он немного утратил свою славу и лоск Средневековья, но до сих пор спектакли собирают полные залы, здесь устраивают премьеры, по-новому трактуют пьесы Мольера, приглашают режиссеров из разных уголков мира. Это один из немногих театров, актеры которого не боятся экспериментов.

Если уж говорить о Франции, то следует вспомнить еще один знаменитый театр «Одеон», который недавно представил новый вид сценографии в виде театра-салона. Кроме того, современный «Одеон» уже не только храм актерского мастерства, но и крупнейшая библиотека, архив, а также хранилищем театральных аудио- и видео-материалов.

Театр в Англии появился благодаря Шекспиру. Именно он сумел соединить все достижения драматургии старого и нового времени. Благодаря этому талантливейшему драматургу, театральное искусство в Англии начало стремительно развиваться и известно до сих пор.

Теперь пора перенестись в талию, где театральное искусство берет начало от народных обрядов и игр, карнавалов и культовых песен, сельских работ и танцев, связанных с природным циклом. Современный театр в Италии по праву гордится своими талантливыми режиссерами и актерами, которые без устали удивляют публику непревзойденным актерским мастерством.

курсы актерского мастерства и ораторского искусства TEATRING, Санкт-Петербург. Тел. (812) 929 32 59

Войти